Блоги о наших домашних животных

Животные, которых никогда не увидят ваши дети.

amurskiy-tigr

Все мы с вами были в зоопарке, наблюдали за разнообразными животными и птицами. Но мало кто задумывался, что существуют редкие и исчезающие виды, которые были уничтожены за последние тридцать лет, в основном из-за вмешательства человека и которых, возможно, никогда в будущем не увидите не вы, ни ваши дети. В следующий раз, когда вы будете наблюдать за этими животными, помните, что вы наблюдаете за «динозаврами в будущем».  

Иберийская рысь.

Она является одним из наиболее редких видов кошек. На сегодняшний день в мире существует не более 100 животных, все из которых находятся в Андалусии, самой южной области Испании.
Причинами исчезновения являются: увеличение строительства в районах их обитания, браконьерство и резкое уменьшение численности кроликов привело к невероятному падению численности рыси в дикой природе. Кроме того, во время второго месяца жизни детенышей рыси, братья и сестры из одного помета очень часто убивают друг друга, поэтому слабые, как правило не выживают

Орангутан. 

Орангутаны встречаются только на островах Борнео и Суматра и получили свое название от малайского языка «лесной человек"(orang- человек, hutan -лес). Его описание само по себе довольно точно: 96,4% ДНК человека и орангутана ничем не отличаются друг от друга. Вот поэтому они подобны людям в своем поведении.
Но, к сожалению, орангутаны на грани полного исчезновения. При нынешних темпах вымирания, они могут исчезнуть в течение десяти лет. На сегодняшний день по данным Всемирного фонда дикой природы их численность составляет 7500, а умирают они со скоростью 1000 в год. Как обычно, причиной номер один является негативные действия человека: вырубка лесов и пожары.
Северный шерстистоносый Вомбат. 

Это наиболее известный вомбат с волосатым носом, относится к сумчатым. На сегодняшний день насчитывается менее 100 животных, все находятся в национальном парке в штате Квинсленд, Австралия.

Сахарская газель.

Коренные жители, относящиеся к центральным и североафриканским странам, таким как Нигерия, Чад и Мали, оказали небольшую поддержку, создав природоохранную группу для поддержания численности этого животного. Когда-то их было много, но в условиях, где автоматическое оружие является легко доступным их количество резко сократилось. Несмотря на исчезновение, сахарская газель является национальным символом в Нигерии и изображена на эмблеме футбольной команды.
Черный носорог. 

Черный носорог когда-то был самым процветающим видом носорогов во всей Африке. Сегодня их число сократилось, и западный вид черного носорога был объявлен вымершим.
Самая большая угроза для носорогов, как правило, это браконьерство, чтобы сделать роскошный церемониальный кинжал, а также использование его в традиционной китайской медицине.
Кожистая черепаха. 

После крокодилов, кожистая черепаха является крупнейшей рептилией в мире. Она вырастает до 2,5 метров в длину. В пищу они употребляют медуз и регулярно ныряют на глубину моря. Но, как правило, они часто принимают куски пластмассы и мусора за медуз и умирают от удушья или поглощения вредных материалов.
Несколько десятилетий назад кожистых черепах насчитывалось 115 000. В настоящее время их численность составляет где-то между 26 000 - 43 000.
Красный волк. 

Около 30 лет назад, последних семнадцать оставшихся красных волков поместили в неволю при попытке повторно стабилизировать их численность в пустыне на юго-востоке Соединенных Штатов. Десятилетия спустя, их число увеличилось до 100, но вырубка лесов в этом районе одновременно достигла рекордного уровня, поэтому животное снова оказалось на грани вымирания.
Амурский тигр. 

Немногие животные заслужили такое широкое признание и высокую оценку, как амурский тигр, тем не менее, большинство людей не догадывается, что на планете их осталось в количестве около 250.
Конечно, некоторые могут не задумываться о подвидах тигра, ведь в природе их существует множество, но амурский тигр является самым крупным видом кошки, которая когда-либо существовала, и в отличие от бенгальского тигра, его сравнительно легко приручить.
Белый медведь 

Белый медведь - самый крупный вид медведя, а также среди крупных хищников в мире и живет в основном в холодном климате Северного Полярного Круга.
Каждый знает, что ледники тают, и белым медведям тяжело бродить по смеси земли и слякоти, льда и воды, они не могут идти быстро, чтобы найти обычную пищу, поэтому в конечном итоге они умирают от голода. 

Что хочет сказать нам кошка, глядя прямо в глаза.